miércoles, 18 de abril de 2012

Regiones Agropecuarias en México

Las regiones agropecuarias en México tienen la función de abastecer de alimentos a la población. Importamos cereales como maíz o arroz, principalmente de Estados Unidos de America. 
Existen dos diferentes tipos de regiones agropecuarias: Agrícolas y Ganaderas 

Agrícolas: Las regiones con mayor producción agrícola son Sinaloa y Sonora, Veracruz y el Bajío. (Maíz, tomate, frijol, piña, fresa, aguacate, entre otros) 

Se caracterizan por tener suelos fértiles y disponibilidad de agua mediante sistemas de riego. 

Ganaderas: Veracruz es la entidad con mayor volumen de ganado agrícola y bovino. La región con mayor producción de leche es la Comarca Lagunera. 

Veracruz se destaca por sus pastizales húmedos que favorecen una gran producción de ganado, mientras que en Jalisco y la Comarca Lagunera el ganado se   alimenta de pastizales de regiones secas y forrajes cultivados en las zonas agrícolas del Bajío y Sinaloa.    


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